Search for a Property:
Minimum Price:
Maximum Price:
Minimum Rooms:
Minimum Bathrooms:
Choose a City

ALTERNATIVAS PARA VIVER LEGALMENTE NOS EUA

 PARA VERSION EN ESPAÑOL, HAZ CLIC AQUI

Visa

Embora a solução mais rápida e fácil para a obtenção do green card americano (residência permanente) seja através do Programa EB-5, sabemos que para muitos esta alternativa está fora de cogitação neste momento. Seja porque não dispõem da quantia necessária para o investimento, ou por qualquer outra razão…

Pensando nisso, e porque temos interesse em que você tenha a oportunidade de viver nos EUA, a Florida 360 Realty oferece, através de nossa Divisão de Concierge & Relocação de Estrangeiros e da parceria com escritórios de advocacia especializados em imigração, um planejamento estratégico, customizado e abrangente para cada cliente, pois “cada um é cada um”, certo?

Para esta matéria, e com a orientação de nossos advogados de imigração parceiros, descrevemos 3 das alternativas imigratórias mais comuns e suas respectivas estratégias de implementação:

E, novamente, como cada caso é um caso, precisaremos discuti-las mais a fundo com você*, juntamente com nossos advogados parceiros, caso seja de seu interesse.   Existem mais de 30 vistos disponíveis e é necessário avaliar qual deles se encaixa melhor em seu perfil.  Como sempre, estaremos ao seu dispor.

 

E-2 Visa Big  VISTO DE NEGÓCIOS E-2 (através do Tratado Comercial entre EUA e vários países):

Cidadãos de países que mantêm um tratado comercial com os EUA podem abrir ou comprar uma empresa ou negócio e viver legalmente nos EUA (incluindo cônjuge e filhos menores de 21 anos), enquanto mantiverem o negócio ativo e faturando.

É uma excelente opção para quem é empreendedor, dispõe de um pequeno capital (recomenda-se um mínimo de $100 mil dólares) e não queira depender de conseguir um emprego para sustentar a si e a sua família enquanto estiverem vivendo nos EUA.

Para colocar esta estratégia em prática, o interessado deverá:

1. Ser cidadão e ter o passaporte de um dos países que mantêm tratado comercial com os EUA (acesse aqui uma lista completa).

2. Dispor de capital para adquirir um negócio já existente ou abrir um negócio novo.   Não é necessário comprar ou montar o negócio antes da obtenção do visto; pode-se submeter junto à petição uma cópia do contrato de compromisso de compra, ou então o plano de negócio para a abertura do mesmo.

3.Preferencialmente empregar cidadãos americanos (quanto mais, melhor)

4.Fazer parte da gestão da empresa, não tendo permissão para trabalhar em nenhum outro local que não a sua própria empresa ou negócio.

Como a Florida 360 Realty e seus parceiros poderão ajudá-lo se essa for a melhor opção para você:

1. Um de nossos advogados de imigração parceiros cuidará da sua petição para o visto e o orientará em quanto à documentação e tudo o que for necessário para a submissão da petição

2.Através da busca e corretagem de um negócio que esteja à venda e que qualifique para o visto E-2. Como alternativa, também contamos com parceiros que constituem e colocam em operação novas empresas ou pontos comerciais.

3.Através da contratação e elaboração de um plano de negócio (“business plan”), por profissionais especializados em planos com fins imigratórios, que será apresentado juntamente com a petição imigratória do investidor e sua família.

A boa notícia é que não existe limite na emissão de vistos E-2 e a sua aprovação é super rápida (4-8 semanas em média)!   Já a má notícia é que o Brasil não mantém tratado comercial com os EUA….

Então, qual seria a solução para nossos compatriotas brasileiros?

Dependendo da cidadania de seus avós maternos ou paternos, se for a de um dos países com tratado comercial com os EUA, você deverá primeiramente solicitar a sua cidadania desse país para depois entrar com a solicitaçao do visto E-2.

Itália e Espanha, por exemplo, têm tratado comercial com os EUA. Portugal, já não mantém mais.

Este processo não deve demorar mais que 6 meses (com algumas exceções), e o que você vai precisar é ter em mãos um documento de identidade de seu avô/avó (original). Caso não tenha disponível, poderá tentar consegui-lo diretamente com os cartórios de família dos respectivos países. 

Student Visa VISTO DE ESTUDANTE F-1

Olha só. Para os que já se formaram faz tempo e estudar está absolutamente fora de cogitação, sugerimos reconsiderarem a sua posição.   Primeiro porque, de acordo com os cientistas, manter o cérebro ativo e desafiando-o com novas habilidades e conhecimentos é essencial para a manutenção de sua sanidade e também para evitar doenças como o Alzheimer, por exemplo…

Segundo, porque é bem possível que você precise aperfeiçoar seu inglês, ou mesmo aprendê-lo desde o começo!

Então, vamos lá. Como essa estratégia lhe beneficiará?

Primeiramente, esta é uma das alternativas mais econômicas para quem quer permanecer legalmente nos EUA.

Segundo, o estudante poderá levar consigo, como acompanhantes, seu cônjuge e filhos menores de 21 anos.

Terceiro, uma vez estudando nos EUA  você estará pouco a pouco se estabelecendo nos EUA e ficando mais perto de conseguir um visto melhor, ou mesmo o green card. Há pessoas que são contratadas por empresas enquanto estão fazendo algum curso universitário ou de especialização, como o MBA, por exemplo…

Mas nem tudo são flores… Existem algumas condições:

1.O interessado não poderá, de forma alguma, trabalhar enquanto estiver estudando. Poderá ser o dono de um negócio, mas não poderá estar ativamente trabalhando na empresa/negócio.

2.O interessado deverá demonstrar, na petição do visto, que dispõe de recursos financeiros para sustentar-se a si e a seus familiares, durante todo o período em que estiver estudando. Como opção, poderá abrir o negócio antes e colocar a renda do mesmo como respaldo financeiro na petição.

Como a Florida 360 Realty, através de sua Divisão de Concierge & Relocação de Estrangeiros, poderá lhe ajudar nessa estratégia:

1.Um de nossos advogados de imigração parceiros cuidará da sua petição para o visto e o orientará em quanto à documentação e tudo o que for necessário para a submissão da petição.

2.Auxiliaremos no processo de busca e matrícula no curso que melhor se adaptar ao seu perfil e objetivos.

3.Caso faça parte de sua estratégia abrir ou comprar um negócio nos EUA para lhe sustentar durante o curso e, posteriormente abrir suas portas para outras possibilidades nos EUA, faremos a busca e a corretagem de compra e/ou montagem de seu negócio.

Agora, quanto vai custar essa opção?

Vai depender muito da escola, localização e curso.   Poderá lhe custar mais ou menos entre 12 e 40 mil dólares ao ano, mais ou menos.

Fora isso, você tem que considerar o custo para manter-se e/ou a disponibilidade de capital para comprar ou montar um negócio/empresa.

 

shutterstock_117123313 Hand holding the Globe Visto de Transferência de Executivos L-1

O visto mais comum e tradicional da categoria L-1 é aquele em que ao trabalhar para uma empresa no Brasil com filial nos EUA (por exemplo, uma mutinacional americana), ela te oferece transferência para você trabalhar nos EUA.   Ela então passa a ser o seu patrocinador (“sponsor”), requerendo o seu visto junto ao Serviço de Imigração dos EUA.

Infelizmente não é todo mundo que tem essa oportunidade, mas se você mesmo possui uma empresa no Brasil, hás mais de um ano, e a mesma tem reportado faturamento positivo nos ultimos anos, o visto L-1 poderá ser uma solucão para você também.

Como se estruturaria esta solução:

1.Você terá que ter um capital (recomenda-se 200 mil dólares ou mais) para:

    1. abrir nos EUA uma filial da sua empresa no Brasil   OU
    2. abrir uma nova empresa em qualquer ramo ou indústria, mas que a mesma se torne subsidiária ou afiliada da que você tem no Brasil   OU
    3. adquirir uma empreasa ou negócio existente nos EUA e torná-la subsidiária ou afiliada da que você tem no Brasil. Você poderá vir como o dono dessa empresa, ou até mesmo como um executivo da mesma. Ou seja, a empresa no Brasil poderá nem ser sua, mas você precisará ter trabalhado nela há um certo tempo e justificar a sua qualificação para abrir e manter a outra empresa nos EUA.  Essa possibilidade é mais complicada, mas pode servir em vários casos.   Por exemplo, se você já trabalha para a empresa ou negócio de algum parente seu, poderão se tornar sócios da empresa a ser aberta nos EUA.Essa opção tem várias nuances, portanto não a descarte ainda, caso você não ache que se encaixe nela.
    4. A empresa que você vai abrir nos EUA não precisa ser grande, mas ela tem que ser operativa, empregar alguns funcionários etc.

A Florida 360 também poderá ajudá-lo, não só na estratégia imigratória, mas também no seu planejamento, execução e tudo o que você vai precisar para se organizar. Só lembrando que nosso serviço de Concierge & Relocação de Estrangeiros também cobre as seguintes frentes:

  • Mudança (transporte) de seus pertences e animais de estimação
  • Orientação e ajuda na obtenção de documentos locais (quando já estiverem nos EUA)
  • Matrícula dos filhos em escolas
  • Matrícula em cursos de inglês gratuitos oferecidos pelas escolas públicas
  • Abertura de contas de:  água, luz, TV a cabo, celular,  telefone fixo e Internet
  • Busca, contratação e gerenciamento de serviços domésticos (limpeza, jardinagem, manutenção de piscinas, pintura de imóvel, remodelação e manutenções em geral)

E é claro, fazemos a busca e corretagem de seu imóvel para moradia e/ou investimento, que é uma de nossas especialidades!

Como sempre, estaremos à sua disposição para o que necessitarem, esperando vê-los em breve, disfrutando da liberdade, segurança e tranquilidade da Flórida!

 

FLORIDA 360 INVESTMENTS & REALTY, LLC

Offices: Miami – Weston – Fort Lauderdale – Delray Beach – Orlando – Sao Paulo

Tel: +1 (954) 449-2529+1 (954) 449-2529

Tel: +1 (954) 325-2625+1 (954) 325-2625 (atendimiento em Español, Português y whatsapp)

E-mail: support@florida360realty.net

Skype: florida360realty

 

DISCLOSURE/DECLARAÇÃO:

The content herein is informational only and is subject to changes, variables & interpretation.  It is NOT intended to replace legal advice and should not be relied upon as such. Always consult with an immigration attorney before making any immigration decision.  Florida 360 partners with qualified and recognized immigration attorneys to assist our customers and to provide a “360o immigration solution” and will work with any attorney of our customers’ choice as well.

 

O conteúdo deste e-mail é informativo somente e está sujeito a variações, interpretações e NÃO substitui o aconselhamento legal, que deverá ser feito por profissionais licenciados para esse fim.  Sempre consulte um advogado de imigração antes de tomar qualquer decisão imigratória.  A Florida 360 tem parceria com advogados de imigração qualificados e reconhecidos na indústria, com o objetivo de assistir aos nossos clientes e prover soluções “360oº”; porém nossos clientes têm a total liberdade, e devem, selecionar o advogado de sua confiança ou preferência.



FILL THE FORM BELOW

Find the latest luxury homes
*=Required Fields

Max Price:
Min Price:
Min Rooms:
Min Baths:
Choose a City