Search for a Property:
Minimum Price:
Maximum Price:
Minimum Rooms:
Minimum Bathrooms:
Choose a City

Alternativas para vivir legalmente en los EEUU

 

Statue of Liberty (2)

Aunque la solución más rápida y fácil para la obtención de la green card americana (residencia permanente) sea a través del Programa EB-5 (haz click aqui para recibir mas informáciones), sabemos que para muchos esta alternativa está fuera de cuestión en este momento. Sea porque no disponen ahora de la cantidad de inversión necesaria, o por cualquier otra razón…

 

Pensando en ello, y porque tenemos interés en que usted tenga la oportunidad de vivir en los EEUU, Florida 360 Realty ofrece, a través de nuestro servicio de Conserje & Reubicación de Extranjeros (haz click aquí para más informaciones), una planificación estratégica, personalizada  para cada cliente.

 

Para esta materia, y con la orientación de nuestros socios y abogados de inmigración*, damos a continuación 3 alternativas y las respectivas estrategias para su implementación.

 

Y, nuevamente, como cada caso es un caso, necesitaremos discutirlas más a fondo con usted, caso que sea de su interés.   Como siempre, estaremos a su disposición.

 

 

E-2 Visa Visa de Negocios E-2

(a través del Tratado Comercial entre EEUU y varios países):

(link al website de la USCIS donde usted podrá ver todos los detalles de esta visa: CLIQUE AQUI

 

Ciudadanos de países que mantienen un tratado comercial con los EEUU pueden abrir o comprar una empresa o negocio y vivir legalmente en los EUA (incluyendo cónyuge e hijos menores de 21 años), mientras mantienen el negocio activo y facturando.

 

Es una excelente opción para quien es emprendedor, dispone de un pequeño capital (a partir de 100 mil dólares) y no quiera depender de conseguir un empleo para sustentar a sí y a su familia mientras estén viviendo en los EEUU.

 

Para concretar esta estrategia, el interesado deberá:

 

1. Ser ciudadano y tener el pasaporte de uno de los países que mantienen tratado comercial con los EEUU (HAZ CLICK AQUI para acceder a una lista completa).

 

2. Disponer de un capital mínimo de 100 mil dólares para adquirir un negocio ya existente o abrir un negocio nuevo.   No es necesario comprar o establecer el negocio antes de solicitar la visa; se puede presentar junto con la solicitud para la visa el contrato de compromiso de compra de un negocio/comercio o entonces un plan de negocio si es que va a establecer uno nuevo.

 

3. Preferencialmente emplear ciudadanos americanos (cuanto más, mejor).

 

4. Formar parte de la gestión de la empresa, no teniendo permiso para trabajar en ningún otro lugar que no sea su propia empresa o negocio.

 

Como Florida 360 Realty y sus socios podrán ayudarlo si esa fuera la mejor opción para usted:

 

1. Uno de nuestros abogados de inmigración afiliados cuidarán de su solicitud para la visa y lo orientará en cuanto a la documentación y todo lo que fuera necesario para la presentación de la solicitud.

 

2. Uno de nuestros realtors hará la búsqueda y corretaje de un negocio que esté a la venta y que califique para la visa E-2, sin costo para usted (nuestra comisión es pagada por el vendedor del negocio). Como alternativa, también contamos con socios que constituyen y colocan en operación nuevas empresas o puntos comerciales.

 

3. A través de la contratación y elaboración de un plan de negocio (“business plan”), por profesionales especializados en planes con fines inmigratorios, que será presentado conjuntamente con la solicitud inmigratoria del inversionista y su familia.

 

La buena noticia es que no existe límite en la emisión de visas E-2 y su aprobación es súper rápida (3 meses en promedio)!   La mala noticia es que varios de nuestros países no tienes tratado comercial con los EEUU, como por ejemplo Brasil, Venezuela y tantos otros de Latinoamérica.

 

 

Entonces, cuál sería la solución para ciudadanos bajo esta desventaja?

 

Dependiendo de la ciudadanía de sus abuelos maternos o paternos, si fuese de uno de los países con tratado comercial con los EEUU, usted deberá primeramente solicitar su ciudadanía de ese país para después entrar con la solicitud de la visa E-2.

 

Italia y España, por ejemplo, tienen tratado comercial con los EEUU. Portugal, ya no tiene mas.

Este proceso no debe demorar más que 6 meses (con algunas excepciones), y lo que usted va a necesitar es tener un documento de identidad de su abuelo/abuela (original). En caso que no tenga disponible, podrá intentar conseguirlo directamente con las notarías de familia de los respectivos países.

 

PD: Existe también otra visa para países con tratado comercial, la E-1, pero es un poco más complicado, pues usted tendrá que mantener reciprocidad del negocio en el respectivo país de su ciudadanía.  O sea, su empresa en aquel país deberá comprar bienes y/o servicios de los EUA y su empresa en los EUA deberá comprar bienes y/o servicios en el país de su ciudadanía también.  Siga este link a una página de la USCIS para obtener mas detalles:  CLIQUE AQUI

 

  

Student Visa Visa de Estudiante F-1

(link al website de la USCIS donde usted podrá ver todos los detalles de esta visa: CLIQUE AQUI

 

Para los que ya se recibieron hace tiempo y estudiar está absolutamente fuera de cuestión, sugerimos reconsideren su posición.   Primero porque, de acuerdo con los científicos, mantener el cerebro activo y desafiándolo con nuevas habilidades y conocimientos es esencial para la mantención de su salud y también para evitar enfermedades como el Alzheimer, por ejemplo…

 

Segundo, porque es bien posible que usted necesite mejorar su inglés, o hasta mismo aprenderlo desde el comienzo!

 

Entonces, ok. Cómo esa estrategia le beneficiará?

 

Primeramente, esta es una de las alternativas más económicas para quien quiere permanecer legalmente en los EEUU.

Segundo, el estudiante podrá llevar consigo, como acompañantes, su cónyuge e hijos menores de 21 años.

 

Tercero, una vez estudiando en los EEUU y, preferencialmente comprando o abriendo un nuevo negocio, usted estará poco a poco estableciéndose en los EEUU y quedando más cerca de conseguir una visa mejor, o la green card. Hay personas que son contratadas por empresas mientras están haciendo algún curso universitario o de especialización, como un MBA, por ejemplo… Y si su empresa crece bastante, usted podrá eventualmente calificar para la green card.

 

Pero no todo son flores… Existen algunas condiciones:

 

1. El interesado no podrá, de ninguna forma, trabajar mientras esté estudiando. Podrá ser el dueño de un negocio, mas no podrá estar activamente trabajando en la empresa/negocio.  El ideal, en este caso, es que el cónyuge administre el negocio de la pareja.

 

2. El interesado debe demostrar, en la solicitud de la visa, que dispone de recursos financieros líquidos para sustentar a sí mismo y a sus familiares, durante todo el período en que esté estudiando. No podrá justificar ganancias futuras, tiene que demostrar que posee los recursos ya disponibles para todo el período en que planea estudiar en los EEUU.

 

Como Florida 360 Realty, a través de su División Conserje & Reubicación de Extranjeros, le podrá ayudar en esta estrategia:

 

1. Uno de nuestros abogados de inmigración asociados cuidará de su solicitud para la visa y lo orientará respecto a la documentación y todo lo que fuera necesario para la presentación de la solicitud.

 

2. Asistiremos en el proceso de búsqueda y matrícula en el curso que mejor se adapte a su perfil y objetivos.

 

3. En caso que haga parte de su estrategia abrir o comprar un negocio en los EEUU y, posteriormente abrir sus puertas para otras posibilidades en los EEUU, haremos la búsqueda y el corretaje de compra y/o montaje de su negocio.

Ahora, cuánto va a costar esa opción?

 

Va a depender mucho de la escuela, localización y curso.   Le podrá costar más o menos entre 12 y 40 mil dólares al año, en promedio.

 

Fuera de eso, usted tiene que considerar el costo para mantenerse y/o la disponibilidad de capital para comprar o establecer un negocio/empresa.

 

 

L-1 Visa Visa de Transferencia de Ejecutivos L-1

(link al website de la USCIS donde usted podrá ver todos los detalles de esta visa: CLIQUE AQUI

 

La visa más común y tradicional de la categoría L-1 es aquella en que al trabajar para una empresa en su país con filial en los EEUU (por ejemplo, una multinacional americana), la misma le ofrece transferencia para usted trabajar en los EEUU.   Ella entonces pasa a ser su patrocinador (“sponsor”), requiriendo su visa al Servicio de Inmigración de los EEUU.

 

Desafortunadamente no es todo el mundo que tiene esa oportunidad, más si usted mismo posee una empresa en su país, por más de un año, y la misma ha informado facturación positiva (por lo menos en el último año), la visa L-1 podrá ser una solución para usted también.

 

Como se estructuraría esta solución:

 

Usted tendrá que tener un capital (ideal 150 mil dólares o más) para:

 

  1. abrir en los EEUU una filial de su empresa en su país;   O

  2. Abrir una nueva empresa en cualquier ramo o industria, pero que la misma se convierta en subsidiaria de la que usted tiene en su país;   O

  3. adquirir una empresa o negocio existente en los EEUU y convertirla en subsidiaria de la que usted tiene en su país. Usted podrá venir como el dueño de esa empresa, o incluso como un ejecutivo contratado de la misma. O sea, la empresa en su país podrá ni ser suya, pero usted necesitará haber trabajado en ella un cierto tiempo y justificar su calificación para abrir y mantener la otra empresa en los EEUU. Esa posibilidad es más complicada, pero puede servir en varios casos.   Por ejemplo, si usted ya trabaja para la empresa o negocio de algún pariente suyo, se podrán convertir en socios de la empresa a ser abierta en los EEUU. Esa opción tiene varios matices, por lo tanto no la descarte todavía, en caso que usted no crea que le represente. La empresa que usted va a abrir en los EEUU no necesita ser grande, pero ella tiene que ser operativa, emplear algunos empleados americanos etc.

  4. Florida 360 también podrá ayudarlo, no sólo en la estrategia inmigratoria, sino también en su planificación, ejecución y todo lo que usted va a necesitar para organizarse. Sólo recordando que nuestro servicio de Conserje & Reubicación de Extranjeros también cubre los siguientes frentes:

 

-Mudanza (transporte) de sus pertenencias y mascotas

-Orientación y ayuda en la obtención de los documentos locales (cuando ya estén en los EEUU)

-Matrícula de los hijos en escuelas

-Matrícula en cursos de inglés gratuitos ofrecidos por las escuelas públicas

-Apertura de cuentas de:  agua, luz, TV cable, teléfono movil,  teléfono fijo e Internet

-Búsqueda, contratación y administración de servicios domésticos (limpieza, jardinería, mantención de piscinas, pintura de inmueble, remodelación y mantenciones en general)

-Entre otros… Vea la lista completa de servicios HAZ CLICK  AQUI.

 

Y es claro, hacemos la búsqueda y corretaje de su propiedad para vivir y/o inversión, que es nuestra principal actividad!

Como siempre, estaremos a su disposición para lo que necesite, esperando verlos a la brevedad, disfrutando de la libertad, seguridad y tranquilidad de la Florida!

 

 

FLORIDA 360 INVESTMENTS & REALTY, LLC

Offices: Miami – Weston – Fort Lauderdale – Delray Beach – Orlando – Sao Paulo

Tel: +1 (954) 449-2529+1 (954) 449-2529

Tel: +1 (954) 325-2625+1 (954) 325-2625 (atendimiento em Español, Português y whatsapp)

E-mail: support@florida360realty.net

Skype: florida360realty

 

DISCLOSURE/DECLARAÇÃO:

The content herein is informational only and is subject to changes, variables & interpretation.  It is NOT intended to replace legal advice and should not be relied upon as such. Always consult with an immigration attorney before making any immigration decision.  Florida 360 partners with qualified and recognized immigration attorneys to assist our customers and to provide a “360o immigration solution” and will work with any attorney of our customers’ choice as well.

 

O conteúdo deste e-mail é informativo somente e está sujeito a variações, interpretações e NÃO substitui o aconselhamento legal, que deverá ser feito por profissionais licenciados para esse fim.  Sempre consulte um advogado de imigração antes de tomar qualquer decisão imigratória.  A Florida 360 tem parceria com advogados de imigração qualificados e reconhecidos na indústria, com o objetivo de assistir aos nossos clientes e prover soluções “360oº”; porém nossos clientes têm a total liberdade, e devem, selecionar o advogado de sua confiança ou preferência.



FILL THE FORM BELOW

Find the latest luxury homes
*=Required Fields

Max Price:
Min Price:
Min Rooms:
Min Baths:
Choose a City