Search for a Property:
Minimum Price:
Maximum Price:
Minimum Rooms:
Minimum Bathrooms:
Choose a City

Programa EB-5 Visa Inversionista

Foreign Investor's Family

QUE ES EL PROGRAMA EB-5:

Con base en la Ley de Inmigración de los Estados Unidos de 1990 y en la posterior creación del Programa EB-5 (Visas para Inversionistas) en 1992 por el Congreso americano, extranjeros ya venían – literalmente – recibiendo señal verde (o mejor, “tarjeta verde”) para residir legalmente en los EUA a través de inversiones en la economía americana.

Sin embargo, el valor mínimo para inversión era significativo: 1 millón de dólares y el inversionista tenía que abrir un negocio y emplear directamente un mínimo de 10 empleados americanos para poder calificar.

Con la última crisis económica en los EUA que tuvo inicio en 2007, muchas áreas – principalmente las rurales – sufrieron terriblemente, desencadenando altísimos índices de desempleo y, por lo tanto, necesitando de incentivos o nuevas inversiones para la generación de nuevos empleos.   Tales áreas pasaron a ser llamadas de “Targeted Employment Areas” (o “Áreas-objetivo para la Generación de Empleos”).

Para esas áreas, el gobierno americano – estratégicamente – aprobó la minimización de las exigencias para la obtención de la green card (bajo el Programa EB-5) para extranjeros que inviertan en proyectos que generarán empleos. Para esas áreas y proyectos, el valor de inversión fue reducido en la mitad ($500,000) y el inversionista no necesita abrir ningún negocio ni generar directamente los 10 empleos, solamente invertir en proyectos como accionista o socio durante 2 años.

Durante el período de 2 años en que el inversionista deberá mantener su inversión, él y su familia inmediata (conyugue e hijos menores de 21 años) reciben una green card “condicional” válida por 2 años.   Si el proyecto invertido genera (o generará en tiempo razonable) un mínimo de 10 empleos durante los 2 años, el inversionista y su familia reciben la green card permanente.

Que proyectos o desarrollos califican al inversionista para el Programa EB-5:

No tiene limitación en cuanto a la industria o tipo de negocio. Cualquier desarrollo comercial que genere empleos para negocios nuevos o existentes y que necesiten de incentivo financiero, pueden calificar para el programa EB-5.

Es importante recalcar que aunque los proyectos tengan que seguir directrices impuestas por la USCIS, la USCIS aprueba individuos y no proyectos.   Son Proyectos, cuyas características siguen las directrices de la USCIS, que califican al individuo-inversionista-solicitante para ser aprobado para la residencia permanente (green card).

Actualmente existen 2 categorías de Proyectos que califican para el Programa EB-5 Green Card para Inversionistas:

1) El proyecto está en una área-objetivo para creación de nuevos empleos (TEA – Targeted Employment Area)     y/o

2) El proyecto está inserto en un “conglomerado de Proyectos” creados bajo los llamados “Regional Centers” (cuyo principal objetivo es crear nuevos empleos).

Ventajas para el Inversionista:

En aproximadamente 9 meses (sujetos a la productividad de USCIS) después que la petición es enviada al Depto. de Inmigración, el inversionista extranjero, su cónyugue y dependientes menores de 21 años (si son aprobados), reciben un “green card condicional” con validez de 2 años. Después de ese período, la familia recibe la green card permanente después de haber presentado pruebas de que todos los requisitos fueron cumplidos, a saber:

  1. La inversión fue mantenida durante el período mínimo de 24 meses
  2. 10 empleos fueron generados, mantenidos (o serán generados en plazo razonable)

 

FILL THE FORM BELOW

Find the latest luxury homes
*=Required Fields

Max Price:
Min Price:
Min Rooms:
Min Baths:
Choose a City